Böschemer Stadtfest 23. und 24 Juli 2016

Am 23. und 24. Juli 2016 wird das Böschemer Stadtfest wieder der beliebte Treffpunkt für Einheimische, Heimaturlauber und Urlaubsgäste sein. Es ist das Fest des Jahres in Bischofsheim und findet dieses Mal – im doppelten Sinne – mit Rhöner Charme statt.
Neuer Rhöner-Charme-Verpflegungspartner – Teilweise neues Outfit
Der neue Verpflegungspartner, das
Hotel Residenz, seines Zeichens Mitglied in der Wirtevereinigung Rhöner Charme, tischtbesondere kulinarische Spezialitäten auf, die sich vom „normalen“ Angebot auf Festen abheben: Flammkuchen, Frankenwraps, Grillschinken, Spanferkel, Weißwürste (So) u.v.m. Natürlich gibt es auch Bratwürste und Steaks. Weiterhin gibt es einen neuenWeinstand (Marktplatz) und einen neuen Cocktailstand (Rentamt). Letzterer ist in Form eines Schiffes gebaut und wird sicherlich ein Hingucker im idyllischen Rentamthof sein. Für den Marktplatz gibt es neue Pagodenzelte, die die Besucher vor Regen schützen. Die Feuerwehren aus Bischofsheim, Haselbach, Wegfurt und Oberweißenbrunn betreiben wie in den Jahren zuvor den Getränkestand, wobei das Highlight der Erdinger Urweise Ausschankwagen im uriger Hüttenlook sein wird. Weiterhin gibt es von den einheimische Vereine einen Fischstand, eine Bar (Sa) und eine Kaffee- und Kuchentheke (So).
Blasmusik, Big Band und ein heißer Ofen
Die musikalische Umrahmung reicht von zünftiger Blasmusik über Big- und Brass-Band-Musik bis zur Rockmusik. Hauptakt ist am Samstagabend die Gruppe
„hot oven & the briketts“, die dem Publikum wie in den Vorjahren kräftig einheizen wird. Davor spielt die Maumerkapelle zum Bieranstich. Den Sonntagsfrühschoppen umrahmt der Musikverein Wegfurt musikalisch, während den Sonntagnachmittag die Brass Band Rookies und die Big Band der Kreismusikschule unter der Leitung von Thomas Eckert bzw. Udo Schneider gestalten. Zum Festausklang unterhalten schließlich Die Patienten.
Festbetrieb am Samstag ab 13 Uhr, offizielle Eröffnung um 16 Uhr
Bereits ab 13 Uhr herrscht am Samstag Festbetrieb. Die offizielle Eröffnung erfolgt um 16 Uhr mit einem
ökumenischen Gottesdienst, den die Maumerkapelle und die Liedertafel musikalisch umrahmen. Anschließend wird der Bieranstich vorgenommen. Am Sonntag beginnt der Festbetrieb um 11 Uhr mit einem zünftigen Weißwurstfrühstück bei Blasmusik.
Kinderprogramm und Kunsthandwerkermarkt
Unter dem Motto „Spaß, Spiel, Sport“ wird – schwerpunktmäßig am Sonntag – auch für Kinder Einiges geboten sein:
Kinderkarussel, Wasserpielplatz (Sa + So), HüpfburgBasteln & KreativesStreichelzoo (jeweils nur So ab ca. 13 Uhr). Ein Kunsthandwerkermarkt (Sa ab 13 Uhr, So ab 11 Uhr) und diverse Ausstellungen komplettieren das Programm.
Stadtfest-Bischofsheim_Plakat2016