Jugendflamme

Jugendflamme Stufe 2

Am Samstag 10. Oktober 2015 legten die Jugendfeuerwehren  Bischofsheim, Lebenhan und Mellrichstadt die Jugendflamme Stufe 2 in Lebenhan ab. Die Jugendlichen mussten ein Standrohr erklären und am Unterflurhydranten setzen, einen provisorischen Wasserwerfer aufbauen, eine Verkehrsabsicherung nach einen Unfall erstellen, und zum Abschluss eine Gemeinschaftsabrbeit in dem kleine Boote gebastelt wurden, und  die am Ende dann auch im Wasser schwimmen mussten. Abgelegt haben die Stufe 2 von der Jugendfeuerwehr Bischofsheim: Lukas Holzheimer, Laura Holzheimer, Maximilian Richter, Bastian Kleinhenz, Leon Ullrich.

Jugendflamme Stufe 1

Am Mittwochabend den 20.Mai.15 legten mehrere Jugendliche der Jugendfeuerwehr  die Jugendflamme Stufe 1 ab. Die Jungen und Mädchen mussten 3 Knoten oder Stiche  zeigen, aufzählen wie ein Notruf abgesetzt wird, Handhabung von Strahlrohr, Schläuchen und Verteiler erklären, aufsuchen eines Unterflurhydranten mittels Hinweisschild und Kenntnisse über einfaches Sanitätsgerät wie Verbandskasten, Krankentrage und Krankendecke haben. Abgelegt haben die Stufe 1 : Lukas Holzheimer, Laura Holzheimer, Maximilian Richter, Leon Ullrich, Bastian Kleinhenz, Jonas Heiler, Thomas Kleinhenz und Jonas Reitz, die vom Jugendwart Christian Hoenen abgenommen wurde.